2022.05.13
みんなの食卓No44「らくらくお弁当」号さんに掲載して頂きました♪
2022年2月28日発売みんなの食卓No44「らくらくお弁当」号さんに
まりな先輩のどんと恋ごはんシリーズ
「人参と豚肉のかき揚げ」で掲載して頂きました♪

詳しい特集内容などはこちら→掲載作品全リスト
訳あって柳さんの実家にご挨拶に伺うまりなさん・・・

人参と豚肉を使った大きなかき揚げです!


「これからの天ぷら」という特集で、油を少なく簡単に!
「時代によって変わっていく料理」というキーワードを結婚という話題に絡めて描けないかなと
試行錯誤してみました。
レシピもシナリオも苦戦して今までで一番編集さんとの打ち合わせ電話が長くなった思い出深い回です(^^;)
楽しんで頂けたならとても嬉しいです。
ちなみにかき揚げの粉の配分はそのままで具を変えても美味しく仕上がります。
ブロッコリー↓

ごぼう↓

ぜひお好みの具材で試してやって下さいませ♪
頂いたつくレポ・お手紙などはこちらから♪
↑頂いたつくレポ・ご感想などをまとめました、どのつくレポもとっても力作ですのでぜひご覧下さい!
まりな先輩のどんと恋ごはんシリーズ
「人参と豚肉のかき揚げ」で掲載して頂きました♪

詳しい特集内容などはこちら→掲載作品全リスト
訳あって柳さんの実家にご挨拶に伺うまりなさん・・・

人参と豚肉を使った大きなかき揚げです!


「これからの天ぷら」という特集で、油を少なく簡単に!
「時代によって変わっていく料理」というキーワードを結婚という話題に絡めて描けないかなと
試行錯誤してみました。
レシピもシナリオも苦戦して今までで一番編集さんとの打ち合わせ電話が長くなった思い出深い回です(^^;)
楽しんで頂けたならとても嬉しいです。
ちなみにかき揚げの粉の配分はそのままで具を変えても美味しく仕上がります。
ブロッコリー↓

ごぼう↓

ぜひお好みの具材で試してやって下さいませ♪
頂いたつくレポ・お手紙などはこちらから♪
↑頂いたつくレポ・ご感想などをまとめました、どのつくレポもとっても力作ですのでぜひご覧下さい!
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