2020.04.27
みんなの食卓「豚バラと大根」号さんに掲載して頂きました♪
2020年4月27日発売みんなの食卓NO33「豚バラと大根」号さんに掲載して頂きました♪


(写真提供・セージ様.
箱猫ベル様最高でございます・・・!!)
今回の特集は「手早く美味しい平日の料理」「野菜の便利帳」「作りたくなる洋食レシピ」の3本立て、
自分は洋食レシピから「ハンバーグ」を担当させて頂きました!
焼いた時に出る肉汁を利用してソースも作ります!

ハンバーグのレシピって沢山あって迷いますよね・・・
今回はお水を一緒にフライパンに入れて蒸し焼きにする方法をご紹介しています。
とってもふわふわジューシーに美味しく出来たかと思います。
試作中の巨大ハンバーグをお弁当に入れて何度か食べたりしました。
ぜひトライして下さると嬉しいです。

お話はまりなさんの同僚、お肉が大好きな剛田さんが登場します。
後輩にとって優しい先輩ってなんだろう・・・と
少し迷いながらベストを探る2人。
目力の強い剛田さんを描くのは楽しかったです。
お便りありがとうございます!

可愛い!!
うわー素敵に描いて下さってありがとうございます!
嬉しい・・・嬉しいです!!とっても励みになります!
今の時期外出してコンビニでゲットして下さいとも
物流が大変な中Amazonさんにもありますよとも正直言いづらいのですが
お見かけの際はお手に取って頂けますと大変有難いです。
おかげ様で33号・・・!いつも大変助かっております。
おうちご飯を楽しもうというコンセプトにはピッタリの1冊かと・・・
お見かけの際はどうぞよろしくお願い致します。
今回もとっても美味しそうに作って頂けました!
ままプリン様


懐かしい味!なんと嬉しい言葉でしょう。
我が家は今回の漫画を描くために少し調べるまでは
レンチン派だったので、このふわふわ具合にびっくりしました。
ままプリンさんのお母さんも蒸し焼きされていたのかもしれませんね。
たっぷりふっくら!トマトの彩りも美しいです。
まりなさんも誉めて下さってありがとうございます!
いちごさん

お子さんの大好物ということで作って下さいました!
「いつものより美味しいね♡」「食べ応えあって最高だね!」という
感想を頂けたそうで光栄です・・・!
ソースは赤ワインを加えて作っても美味しいそうなので
もう少し大人になった時に是非一緒にチャレンジしてみて下さいね!
(アルコールは熱で飛ぶのですが少し大人っぽい味になるのかな?)
コーンが横にあるとレストランのようですね!ありがとうございます!
necoco様



ふわふわのお手手が・・・ありがとうございます!
ブロッコリーとにんじんの組み合わせはうちも王道です!
ぜひふわふわハンバーグこれからも楽しんでやって下さいね。
コロナの影響でお店が大変な時にありがとうございます。
necocoさんは可愛い猫グッズを通販で出されていますので、
良かったらプレゼントにもいかがでしょうか。
オリジナルの手描きイラストを元に作られた便せんやカードもオススメです。
necoco様通販ページ
もちしょぼ様



ふわっふわの大迫力のハンバーグ!大ぶりのアスパラもエリンギも美味しそうです!
タネを記載分量で4つに分けずに1人1つで作るとこのボリュームが出るのでしょうか、
大きなハンバーグは生焼けが怖いのですが
今回の蒸し焼きの方法でしたらしっかり火が通るので良さそうですね。
自分も今度は大き目でやってみたいです!ありがとうございます!
まぐろ猫缶様


人生で一番美味しいハンバーグ!
嬉しいお声をありがとうございます!
今まで蒸すタイプの調理法を私もしたことがなかったので衝撃の美味しさでした。
ご飯を一緒に盛ってランチプレート風に、いいですね~。
まぐろさんが作って下さっていた
前回の切り干し大根トースト、あれからやってみましたが美味しかったです!
ありがとうございます!
【過去メニュー作って頂きました】
わかめの芽様

5年前の「春キャベツのパスタ」です!
わー懐かしい・・・!きのこたっぷりアレンジ!
5年前の雑誌を大切にして下さっているなんて感激です。
↓当時の作って頂きました、にも追加致しました、ありがとうございます!
みんなの食卓 春キャベツのパスタ関連記事


(写真提供・セージ様.
箱猫ベル様最高でございます・・・!!)
今回の特集は「手早く美味しい平日の料理」「野菜の便利帳」「作りたくなる洋食レシピ」の3本立て、
自分は洋食レシピから「ハンバーグ」を担当させて頂きました!
焼いた時に出る肉汁を利用してソースも作ります!

ハンバーグのレシピって沢山あって迷いますよね・・・
今回はお水を一緒にフライパンに入れて蒸し焼きにする方法をご紹介しています。
とってもふわふわジューシーに美味しく出来たかと思います。
試作中の巨大ハンバーグをお弁当に入れて何度か食べたりしました。
ぜひトライして下さると嬉しいです。

お話はまりなさんの同僚、お肉が大好きな剛田さんが登場します。
後輩にとって優しい先輩ってなんだろう・・・と
少し迷いながらベストを探る2人。
目力の強い剛田さんを描くのは楽しかったです。
お便りありがとうございます!

可愛い!!
うわー素敵に描いて下さってありがとうございます!
嬉しい・・・嬉しいです!!とっても励みになります!
今の時期外出してコンビニでゲットして下さいとも
物流が大変な中Amazonさんにもありますよとも正直言いづらいのですが
お見かけの際はお手に取って頂けますと大変有難いです。
おかげ様で33号・・・!いつも大変助かっております。
おうちご飯を楽しもうというコンセプトにはピッタリの1冊かと・・・
お見かけの際はどうぞよろしくお願い致します。
今回もとっても美味しそうに作って頂けました!
ままプリン様


懐かしい味!なんと嬉しい言葉でしょう。
我が家は今回の漫画を描くために少し調べるまでは
レンチン派だったので、このふわふわ具合にびっくりしました。
ままプリンさんのお母さんも蒸し焼きされていたのかもしれませんね。
たっぷりふっくら!トマトの彩りも美しいです。
まりなさんも誉めて下さってありがとうございます!
いちごさん

お子さんの大好物ということで作って下さいました!
「いつものより美味しいね♡」「食べ応えあって最高だね!」という
感想を頂けたそうで光栄です・・・!
ソースは赤ワインを加えて作っても美味しいそうなので
もう少し大人になった時に是非一緒にチャレンジしてみて下さいね!
(アルコールは熱で飛ぶのですが少し大人っぽい味になるのかな?)
コーンが横にあるとレストランのようですね!ありがとうございます!
necoco様



ふわふわのお手手が・・・ありがとうございます!
ブロッコリーとにんじんの組み合わせはうちも王道です!
ぜひふわふわハンバーグこれからも楽しんでやって下さいね。
コロナの影響でお店が大変な時にありがとうございます。
necocoさんは可愛い猫グッズを通販で出されていますので、
良かったらプレゼントにもいかがでしょうか。
オリジナルの手描きイラストを元に作られた便せんやカードもオススメです。
necoco様通販ページ
もちしょぼ様



ふわっふわの大迫力のハンバーグ!大ぶりのアスパラもエリンギも美味しそうです!
タネを記載分量で4つに分けずに1人1つで作るとこのボリュームが出るのでしょうか、
大きなハンバーグは生焼けが怖いのですが
今回の蒸し焼きの方法でしたらしっかり火が通るので良さそうですね。
自分も今度は大き目でやってみたいです!ありがとうございます!
まぐろ猫缶様


人生で一番美味しいハンバーグ!
嬉しいお声をありがとうございます!
今まで蒸すタイプの調理法を私もしたことがなかったので衝撃の美味しさでした。
ご飯を一緒に盛ってランチプレート風に、いいですね~。
まぐろさんが作って下さっていた
前回の切り干し大根トースト、あれからやってみましたが美味しかったです!
ありがとうございます!
【過去メニュー作って頂きました】
わかめの芽様

5年前の「春キャベツのパスタ」です!
わー懐かしい・・・!きのこたっぷりアレンジ!
5年前の雑誌を大切にして下さっているなんて感激です。
↓当時の作って頂きました、にも追加致しました、ありがとうございます!
みんなの食卓 春キャベツのパスタ関連記事
スポンサーサイト
