2018.12.31
2018/12/26発売 「みんなの食卓 あったか冬レシピ 」号 様に 掲載して頂きました!
2018/12/26発売 「みんなの食卓 あったか冬レシピ 」号 様に
作品名「さつま汁」で掲載して頂きました!

(お写真はセージ様より)


さつま汁とは鹿児島県の郷土料理。
鶏肉と、季節の根菜入りの具沢山のみそ汁です。
鹿児島の郷土料理
サツマイモがレシピに入っていることは多いようですが里芋のレシピもありますし
鶏肉以外は割と自由という印象を受けました。
調理中の様子です。

(うちでは肉や油がつくものを切るときは牛乳パックを使用してポイしています)


味噌に合う優しいお味!
そういえば前回サツマイモを担当した時もお味噌と合わせていました。
さつまいもの味噌うどん
ホッコリして頂けたら嬉しいです。
そしてお便り有難うございます!

ほほを染めた八百屋さんを描いて下さって嬉しい~!
次回は八百屋さん沢山出番がありますのでお楽しみに。
今年最後のお仕事発表でした。
2018年も本当にお世話になりました。
2019年もどうぞよろしくお願い致します!
【関連記事】
さつま汁作って頂きました!
作品名「さつま汁」で掲載して頂きました!

(お写真はセージ様より)


さつま汁とは鹿児島県の郷土料理。
鶏肉と、季節の根菜入りの具沢山のみそ汁です。
鹿児島の郷土料理
サツマイモがレシピに入っていることは多いようですが里芋のレシピもありますし
鶏肉以外は割と自由という印象を受けました。
調理中の様子です。

(うちでは肉や油がつくものを切るときは牛乳パックを使用してポイしています)


味噌に合う優しいお味!
そういえば前回サツマイモを担当した時もお味噌と合わせていました。
さつまいもの味噌うどん
ホッコリして頂けたら嬉しいです。
そしてお便り有難うございます!

ほほを染めた八百屋さんを描いて下さって嬉しい~!
次回は八百屋さん沢山出番がありますのでお楽しみに。
今年最後のお仕事発表でした。
2018年も本当にお世話になりました。
2019年もどうぞよろしくお願い致します!
【関連記事】
さつま汁作って頂きました!
スポンサーサイト
