2018.10.29
2018/10/29発売 「みんなの食卓 わが家のポテサラ」号 様に掲載して頂きました!
2018/10/29発売 「みんなの食卓 わが家のポテサラ」号 様に
作品名「ほうれん草のグラタン」で掲載して頂きました!


今回は裏表紙のカラ―を担当させて頂きました♪

ホワイトソースをぐつぐつ・・・

ほうれん草・玉ねぎ・鶏肉を炒めたものに、ホワイトソースとチーズをたっぷりかけて・・・

こんがりと焼いて、いただきま-す!

・・・おや?グラタンとご飯??ドリアでもなくマカロニ入りでもなく・・・

テーマが「ふだんの3食」
和洋中にこだわらず献立を作る昭和のお母さんとのことで。
ほうれん草のグラタンで希望を出したところ
「ご飯は別にして」「中華か和の付け合わせを」というご要望を頂き、
「きゅうりともやしのナムル」を追加、
グラタンはご飯に合う「おかずグラタン」を目指してみました!
全部食べると結構ボリュームがあるので、小食な方はご飯は抜いて頂いた方がいいかもしれません。
今回の読者様のお便りコーナー。

小物まで良く見て下さって嬉しい・・・!有難うございます!
ところで、実は「ほうれん草」は記念すべき1号目でも担当していました!
懐かしいブログ記事も良かったらどうぞ!
その1→1号宣伝ブログ記事
その2→取材・岩手の岩本農園様
今回のほうれん草のグラタンの試作をしていたのが8月末で、
まだほうれん草は旬ではなく少しこじんまりとしたものしか入手できなかったので
過去の取材画像に助けられました。
その時の取材旅行に付き合って下さったり、現在もサイトの更新も担当して下さっている藤野めぐ様、ありがとうございます!
そして読んで下さっている読者様、ありがとうございます・・・!
次号もどうぞよろしくお願い致します!
作品名「ほうれん草のグラタン」で掲載して頂きました!


今回は裏表紙のカラ―を担当させて頂きました♪

ホワイトソースをぐつぐつ・・・

ほうれん草・玉ねぎ・鶏肉を炒めたものに、ホワイトソースとチーズをたっぷりかけて・・・

こんがりと焼いて、いただきま-す!

・・・おや?グラタンとご飯??ドリアでもなくマカロニ入りでもなく・・・

テーマが「ふだんの3食」
和洋中にこだわらず献立を作る昭和のお母さんとのことで。
ほうれん草のグラタンで希望を出したところ
「ご飯は別にして」「中華か和の付け合わせを」というご要望を頂き、
「きゅうりともやしのナムル」を追加、
グラタンはご飯に合う「おかずグラタン」を目指してみました!
全部食べると結構ボリュームがあるので、小食な方はご飯は抜いて頂いた方がいいかもしれません。
今回の読者様のお便りコーナー。

小物まで良く見て下さって嬉しい・・・!有難うございます!
ところで、実は「ほうれん草」は記念すべき1号目でも担当していました!
懐かしいブログ記事も良かったらどうぞ!
その1→1号宣伝ブログ記事
その2→取材・岩手の岩本農園様
今回のほうれん草のグラタンの試作をしていたのが8月末で、
まだほうれん草は旬ではなく少しこじんまりとしたものしか入手できなかったので
過去の取材画像に助けられました。
その時の取材旅行に付き合って下さったり、現在もサイトの更新も担当して下さっている藤野めぐ様、ありがとうございます!
そして読んで下さっている読者様、ありがとうございます・・・!
次号もどうぞよろしくお願い致します!
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