2018.08.19
みんなの食卓「わたしのBBQ」号さんに掲載して頂きました♪(4月発売号、8月に今記事追記文あり)

2018年4月23日(月)みんなの食卓さんの新刊が出ております!
全国のコンビニ・書店取り寄せを利用して下さると嬉しいです。
※本記事は4月に作成、8月に追記しております。
みんなの食卓「わたしのBBQ」号
特集は
・瓶詰め生活」
・初夏のおかず
・外で楽しむお料理 の三本立て♪
全メニュー情報はこちら
(少年画報社様の公式ページです)
織田は「ニラ肉豆腐」で描かせて頂きました。

簡単でご飯がとても進む味なので是非~!
今回の店頭の様子です。

3月にニラ販売のお仕事が重なっていて
そこでニラと豚の相性が良いことを学びました。
詳しくはこちら
地域によって呼び方や調理法も変わるようです。
【地域の差】大分vs高知 名物グルメ「ニラ豚」の違いとレシピ
https://www.chiikiiro.com/articles/80
お仕事は高知版ですね。

私が実践したレシピでは
豚肉はサラダ油で炒めて一度取り分け
ニラともやしはごま油で炒めて
豚肉と合わせて塩コショウでした。
全部サラダ油より風味が出るし
全部ごま油だと若干くどいので合わせるといいとのだな~と新発見。
丁度良いのでぜひトライしてみて下さい。

(そういえばこの日はバックヤードで
他の会社のマネキンさんがお店に忘れていたホットプレートを発掘しまして。
このまま眠っていても勿体ないしな~と送り返したら
感謝の言葉とお礼の品が届きました。わざわざありがとうございました。)

読者ページで頂いた前号の野菜炒めの春日さん。
可愛いです!!
私が見た番組ではフランスだったのですが
他国ではひとりご飯がものすごく寂しいことに見える場所もあるそうで
日本の孤独のグルメ歓迎ムードは助かるな~と思います。
可愛いイラストをありがとうございました!
そしてもう1通。

有難うございます!
桜と合わせて綺麗に見せたい回だったので
野菜炒めはカラフルにしてみました。
またお便り下さると嬉しいです!
スポンサーサイト
