2016.09.20
「冷凍みかん」作って頂きました♪おころ(まあや)さん。
思い出食堂「給食」号、絶賛発売中です!
雑誌の詳細はこちらからどうぞ♪
なんとレシピつきのメニューではないのに、
作って下さった方が!
おころ(まあや)さん、ありがとうございます!


作り方をお聞きしました☆
「ラップを引いて1時間半ほど冷凍庫に入れて、
その後取り出してお水に少しくぐらせ
また冷凍庫にみかんを入れて
全体がしろーく固くなったら(この間も1時間半ほど、冷蔵庫のスペックで変わるかも
)取り出して完成!
ちなみに水にくぐらせるときの水は
冷蔵庫で冷やしたミネラルウォーターを使いましたが、
水道水や氷水でもいいかもしれないです!」
とのことでした!
おころ(まあや)さん、可愛らしいコロコロとした羊毛作品を販売中です☆


おころ(まあや)さんの作品販売ページはこちら☆ふんわりものひろば
おころ(まあや)さんのツイッターページはこちら☆
現在販売品にはありませんがミジンコがお好きだそうです。
ミジンコ・・・!!

掲載許可ありがとうございました!
雑誌の詳細はこちらからどうぞ♪
なんとレシピつきのメニューではないのに、
作って下さった方が!
おころ(まあや)さん、ありがとうございます!


作り方をお聞きしました☆
「ラップを引いて1時間半ほど冷凍庫に入れて、
その後取り出してお水に少しくぐらせ
また冷凍庫にみかんを入れて
全体がしろーく固くなったら(この間も1時間半ほど、冷蔵庫のスペックで変わるかも
)取り出して完成!
ちなみに水にくぐらせるときの水は
冷蔵庫で冷やしたミネラルウォーターを使いましたが、
水道水や氷水でもいいかもしれないです!」
とのことでした!
おころ(まあや)さん、可愛らしいコロコロとした羊毛作品を販売中です☆


おころ(まあや)さんの作品販売ページはこちら☆ふんわりものひろば
おころ(まあや)さんのツイッターページはこちら☆
現在販売品にはありませんがミジンコがお好きだそうです。
ミジンコ・・・!!

掲載許可ありがとうございました!
スポンサーサイト
