2017.08.28
みんなの食卓「わたしの中華料理」号さんに掲載して頂きました♪
みんなの食卓17号「わたしの中華料理」(2017年8月28日発売)に掲載して頂きました♪
特集は「やさしい中華料理」「ゆるーり休日ランチ」「ふだんのお魚料理」の三本立てです。

自分は中華料理をテーマに「きのこの水餃子」を担当しました。
少し無頓着な女の子と元気な女の子が挑戦します。

八百屋さんの飾り付けはきのこ一色です。

今回の試作の様子です。
水餃子鍋を希望はして、中身は自由だったのできのこにすることに。
そこからまずきのこ選びに迷って,一気に5種類試してみたのですが
お鍋にした時にエリンギが一番美味しいなあと。



この時はとりあえずやってみたのですが
お肉をパンパンに入れすぎて

思い切り煮込んだら

分離しました

二度目は具を少な目にしてお鍋の中で煮るときに隙間も作りました。

上手くいきました。
チラシ風にまとめてみました。

最近の販売の様子です。


どうぞよろしくお願い致します!
特集は「やさしい中華料理」「ゆるーり休日ランチ」「ふだんのお魚料理」の三本立てです。

自分は中華料理をテーマに「きのこの水餃子」を担当しました。
少し無頓着な女の子と元気な女の子が挑戦します。

八百屋さんの飾り付けはきのこ一色です。

今回の試作の様子です。
水餃子鍋を希望はして、中身は自由だったのできのこにすることに。
そこからまずきのこ選びに迷って,一気に5種類試してみたのですが
お鍋にした時にエリンギが一番美味しいなあと。



この時はとりあえずやってみたのですが
お肉をパンパンに入れすぎて

思い切り煮込んだら

分離しました

二度目は具を少な目にしてお鍋の中で煮るときに隙間も作りました。

上手くいきました。
チラシ風にまとめてみました。

最近の販売の様子です。


どうぞよろしくお願い致します!
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